RPA sobre chasis

Donde se puede consultar aquellas de dudas sobre mecánica, funcionamiento, técnicas y todo lo relacionado con nuestros jeeps. Abierto a lectura general.
Responder
camilo
Mensajes: 7
Registrado: Sab Mar 01, 2008 10:50 am
Ubicación: COMDORO RIVADAVIA

RPA sobre chasis

Mensaje por camilo » Mié Mar 12, 2008 3:14 pm

hola, me acabo de comprar mi jeep, esta bueno, aunque hay que hacerle varias cosasy x eso necesito que evacuen ciertas dudas que tengo.
Por empezar me encontre con el de que el chasis no tiene grabado los numero de la RPA, pero en los papeles; tarjeta verde y titulo; figura el mismo.
Me gustaria saber si marcandolos yo en el chasis ya estaria solucionado el tema?
Si es asi, en que parte van del chasis y si alguno podria poner la imagen de los numeros de la RPA de su jeep para asi darme una idea mas acertada.
Otro tema es si al ponerlo a mi nombre con la carroceria de chapa que posee, que esta bastante maltratada, o hacerlo con la carroceria de fibra que pienso comprar?
espero que me puedan ayudar con este tema ya que estoy bastante perdido

Avatar de Usuario
Jime
Administrador
Mensajes: 4971
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:11 pm
Ubicación: Rosario
Contactar:

Mensaje por Jime » Mié Mar 12, 2008 3:53 pm

Camilo, antes que nada, felicitaciones por la compra che...!
Subite un par de fotos...!

El RPA es un tramite donde te estampan los numeros tanto en chasis como en carroceria.

Originalmente de fabrica, solo traen numero de carroceria y de motor.

Por lo pronto, me parece que los numeros del RPA no te tienen porque figurar en el titulo y en la tarjeta verde (ya hiciste la transferencia, o son los del dueño anterior?). Asegurate que no sea el numero de carroceria que a veces, como en mi caso, en el titulo figura como numero de chasis, cuando en realidad es el de la carroceria.

Asegurate que el numero que figura en la chapita del jeep, en el torpedo, del lado del conductor, arriba de la barra de direccion, sea ese numero.

En caso de tener hecho el RPA, fijate que tienen que estar en el larguero (el marco de la puerta, vertical) de la puerta del conductor, y en uno de los tirantes del chasis. Y tenes que tener el papel del tramite realizado.

Nuevamente, perdon por lo reiterativa, pero por lo que contas no serian esos los numeros...!

El tema de la carroceria que queres comprar... ya ahi no sabria decirte. En caso de tener hecho el RPA, no se como es el tema, seguramente le tengas que dar de baja a la carroceria, para darle de alta a la nueva. En caso de no tenerlo hecho, me parece que se facilita un poco. Pero ahi ya me meto en terreno que no conozco. Hacete asesorar por un gestor, por las dudas.

Nuevamente, felicitaciones, fijate de que son los numeros (si podes pasarlos, por ejemplo el mio comienza con 101 que es el modelo de jeep, seguido por el de la carroceria) y subite una foto...!!

Saludos!
Rosario Jeep
Jeep IKA M-101
Imagen

Avatar de Usuario
martux
Mensajes: 2433
Registrado: Dom Ago 05, 2007 12:48 am
Ubicación: Paraná

Mensaje por martux » Mié Mar 12, 2008 4:24 pm

amigo.... no se te ocurra ni siquiera marcar un numerito... por dios....
te cuento que trabajo en el poder judicial y no tenes una idea del kilombo que hay con las numeraciones tanto en chasis como motor... por lo tanto al momento de verificar ven un dígito que los mira mal y por las dudas ..."SECUESTROOOOO" y anda a saber cuando lo volves a ver. Y en esto no cuenta si tu intension es buena o es mala.... ADULTERASTEEEE... Hacele caso a la jime y fijate bien antes de hacer macanas...
sitio en construcción... sepa disculpar las molestias...!!

mariano salvay
Mensajes: 9094
Registrado: Lun Dic 18, 2006 7:18 pm
Ubicación: ROSARIO

Mensaje por mariano salvay » Mié Mar 12, 2008 8:09 pm

HOLA, FIJATE NUEVAMENTRE APARTE DE LO QUE TE DIJERON LOS CHICOS SIN EN LA TRAGETA DICE (RPA)Y AL LADO EL NUMERO,, SI ES ASI,BUSCA BIEN EN LOS LARGEROS DEL JEEP,EN CUALQUIERA DE LOS DOS ABAJO DE LOS GUARDABARROS DELANTEROS QUE ES EL LUGAR NORMALMENTE,ASEGURATE BIEN PELANDOLOS A CHAPA ,PUEDE QUE LOS PINTEN Y LOS TAPEN COMO DOLOBUS,NO ES PARA CONTRADECIR A NADIE, PERO SI EN EL CASO DE QUE NO ESTEN Y EN LA TARGETA FIGURA EL RPA, NO DES MUCHAS BUELTAS Y HACELO ESTAMPAR POR ALGUIEN QUE LA TENGA CLARA,SON ESTAMPAS COMUNES A GOLPES,NO ES CIENCIA,PERO QUE LO HAGAN BIEN AL TRABAJO, OVBIAMENTE SE PUEDE HACER EN ESTA CLASE DE VEHICULOS, NO EN NUEVOS (ACLARO)SI LO QUERES HACER POR EL LADO "LEGAL" SUPONGAMOS QUE CAMBIARON EL CHASIS, EL TEMA SE TORNA MAS BUROCRATICO Y LARGO ,TE TERMINAN DANDO MUCHAS BUELTAS Y NO SE TERMINA MAS!! LO MAS IMPORTANTE A CORROBORAR ES COMO DICE JIME SON LOS NUMEROS DE LA CHAPITA Y EL DEL MOTOR, EL CHASIS EN ESTOS CASOS PASA A SER UN REPUESTO MAS!!ZALUTES Y SUERTE!!
ImagenImagenImagenImagen




"EL MUTAN"

COMO SE ARMO EL JEEP "EL MUTAN" viewtopic.php?f=9&t=6455

camilo
Mensajes: 7
Registrado: Sab Mar 01, 2008 10:50 am
Ubicación: COMDORO RIVADAVIA

N*RPA

Mensaje por camilo » Mié Mar 12, 2008 9:51 pm

HOLA, gracias x darme bola con el asunto, el tema es que en la tarjeta verde, en la parte trasera donde figura chasis n dice:RPA200783.
El tema es que las chapitas no las tiene y tiene cambio de motor tambien, chevrolet 250, el cual aparece hacentado en el titulo tambien.
Yo igualmente sino me mando al registro para preguntar haber que onda y que me digan que se hace en esos casos.
Me digeron tambien que necesita una declaracion jurada, puede ser?
espero comentarios
camilo

mariano salvay
Mensajes: 9094
Registrado: Lun Dic 18, 2006 7:18 pm
Ubicación: ROSARIO

Mensaje por mariano salvay » Mié Mar 12, 2008 9:59 pm

ANDA A AVERIGUAR Y SACATE LA DUDA,FIJATE EN QUE AÑO SE HIZO LA TRANSFERENCIA POR QUE TUVO QUE TENER UNA VERIFICACION,NO HAY PROBLEMA CON LAS CHAPITAS,MIENTRAS ESTE EL NUMERO DE CHASIS(RPA) Y EL DEL MOTOR!!ZALUDOS
ImagenImagenImagenImagen




"EL MUTAN"

COMO SE ARMO EL JEEP "EL MUTAN" viewtopic.php?f=9&t=6455

Gonzalo
Mensajes: 1307
Registrado: Mié May 09, 2007 6:17 pm
Ubicación: Rosario

Mensaje por Gonzalo » Mié Mar 12, 2008 10:01 pm

AVISO QUE SALVAY SE ENOJA MUY FACILMENTE CON ESTE TEMA!!, OJO AL PIOJO!!!, MIREN QUE SE ENOJA ENSERIO!!, AJJAJAJA, SALUTES!!

mariano salvay
Mensajes: 9094
Registrado: Lun Dic 18, 2006 7:18 pm
Ubicación: ROSARIO

Mensaje por mariano salvay » Mié Mar 12, 2008 10:03 pm

JAJAJJAJAJAJ ES VERDAD,NO ME GUSTAN LAS BUELTAS JAJAJAJ
ImagenImagenImagenImagen




"EL MUTAN"

COMO SE ARMO EL JEEP "EL MUTAN" viewtopic.php?f=9&t=6455

Avatar de Usuario
Jime
Administrador
Mensajes: 4971
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:11 pm
Ubicación: Rosario
Contactar:

Mensaje por Jime » Mié Mar 12, 2008 10:06 pm

Ahhhhhhh, apa, entonces es RPA nomás.

Suelen taparse los numeros, con oxido, pintura, etc. ¿Como esta la chapa?

En caso de que no lo encuentres, antes que el registro, te diria un gestor.

El tema de las chapitas, es largo... tenes que hacer denuncia por perdida, y por lo general, de tener el RPA en orden, ayudaria.

Siempre me tiro por lo legal, obviamente, jaja, pero el tema de los numeros, en todos lados te lo hacen distinto. El mio, un tipo agarro, hierrito con numero, y a estampar. Tranquilamente lo podria haber hecho cualquiera.

Pero revisa bien que esten. ¿Ubicas el larguero de la puerta? Y busca adelante, en los parantes paralelos del chasis.

En caso de no tenerlos, asesorate con un gestor. Nadie mejor que uno te puede guiar.

Perdon por no ser de mayor ayuda. Te diria, de hinchapelotas, buscalos bien. Si están hechos, tienen que estar. Tapados, pero estar...!
Rosario Jeep
Jeep IKA M-101
Imagen

Avatar de Usuario
Cesar
Mensajes: 381
Registrado: Vie Ene 18, 2008 4:39 pm
Ubicación: ITUZAINGO -Bs. As.- ARGENTINA

Mensaje por Cesar » Jue Mar 13, 2008 1:07 pm

EL TEMA ES CORTITO y conciso...
si en la documentación (cédula, título) ya dice RPA123456...., es que el chasis ya fue grabado y el mismo debe estar tapado de mugre por eso no lo ves... por lo general, el grabado se hace a la altura de la rueda delantera derecha, buscalo por ahí: espátula, cepillo de alambre, una buena linterna, etc.
Para hacer la transferencia te van a exigir un peritaje policial, se hace siempre que existe grabado de RPA en chasis o motor. La planta verificadora expide una nota a pedido del registro, donde se deja constancia que el grabado de numeros existe y que no ha sido adulterado... a menos que hayan cambiado el chasis antes de vendértelo, cosa muy poco probable, el grabado debe andar por ahi... tratá de encontrarlo antes de llevarlo a verificar.

Cualquier duda llamame 011-15-5959-3270

saludos
**********************************************************************
"El que abandona no tiene premio..."

Imagen Imagen

César (499 / Chero)

Avatar de Usuario
Jime
Administrador
Mensajes: 4971
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:11 pm
Ubicación: Rosario
Contactar:

Mensaje por Jime » Jue Mar 13, 2008 1:27 pm

Fijate de buscar alguna imperfeccion, y probar ahi. Un par que no se veian bien, con muuuuuuy poco ácido, y probando con el minimo, salio. Si le pasaba con lija, borraba todo. Están muy poco profundos, muy poco marcados.
Como dije anteriormente, y dice Cesar. Si figura RPA, estan hechos, salvo que hayan cambiado las cosas sin asentarlas.

De alli que antes de comprar, se suele verificar a rajatabla todos los numeros...!

Saludos y exitos che, anda contando...!
Rosario Jeep
Jeep IKA M-101
Imagen

Avatar de Usuario
martux
Mensajes: 2433
Registrado: Dom Ago 05, 2007 12:48 am
Ubicación: Paraná

Mensaje por martux » Jue Mar 13, 2008 1:37 pm

el mio tiene el RPA hecho y los números estan en el larguero del chasis, adelante casi donde esta la fijación del paragolpes delantero, del lado del conductor. Te agachas y lo ves por delante de la rueda (previo a pasar una lijita, porque como dicen los chicos o esta oxidado o en mi caso, tapado con pintura porque cuando pintan el chasis le dan a todo) fijate por esa zona que debe estar... y lo bueno (a mi punto de vista) de que tenga RPA hecho es que el dia de mañana podes cambiar carroceria sin hacer ningun tipo de tramite, sacas y pones y listo... suerte y cualquier cosa si me da un par de dias, voy hasta el taller y te le saco una foto
sitio en construcción... sepa disculpar las molestias...!!

jony
Mensajes: 198
Registrado: Mié Feb 20, 2008 5:02 pm
Ubicación: la plata

Mensaje por jony » Jue Mar 13, 2008 8:25 pm

camilo el RPA tiene que estar en el larguero del lado del acompaniante en el chasis (segun los infelices de la federal) buscalo de ese lado y por lo general estan adelante, por ejemplo el mio lo tiene a la altura del guardabarros, buscalo bien por que se re tapan y ni se te ocurra ir al registro sin encontrar el RPA por que te lo secuestran (experiancia personal, pero ESTA que me van a sacar el jeep los viji). anda sin el jeep al registro si queres y averiguas ahi, le contas el problema en caso de no encontrar el RPA...........saludos

Avatar de Usuario
Jime
Administrador
Mensajes: 4971
Registrado: Mié Ago 30, 2006 9:11 pm
Ubicación: Rosario
Contactar:

Mensaje por Jime » Jue Mar 13, 2008 8:38 pm

jony escribió:camilo el RPA tiene que estar en el larguero del lado del acompaniante en el chasis (segun los infelices de la federal) buscalo de ese lado y por lo general estan adelante, por ejemplo el mio lo tiene a la altura del guardabarros, buscalo bien por que se re tapan y ni se te ocurra ir al registro sin encontrar el RPA por que te lo secuestran (experiancia personal, pero ESTA que me van a sacar el jeep los viji). anda sin el jeep al registro si queres y averiguas ahi, le contas el problema en caso de no encontrar el RPA...........saludos

Todavia me acuerdo del "para la proxima te los pinto en fosforescente".

Tranqui en la reunion parecia... Jajaja!
Rosario Jeep
Jeep IKA M-101
Imagen

pablito
Mensajes: 495
Registrado: Jue Ene 18, 2007 12:10 am
Ubicación: rosario
Contactar:

Mensaje por pablito » Jue Mar 13, 2008 11:41 pm

mira yo tengo el rpa y mefigura en la carroceria del lado del conductor seria el marco de la puerta,y en el larguero del chasis en la ppunta del lado del acompañante.......mira hace la transferencia y no digas nada total no va a verificacion,tengo un amigo policia que trabaja en verificacionm del automotor y sale caro hacer un rpa, en tucaso volver a gravar los numeros, no vas a tener problema mas que el motor esta hacentado , se supone que un vehiculo de ese año no es robado
N.O.B

Avatar de Usuario
Cesar
Mensajes: 381
Registrado: Vie Ene 18, 2008 4:39 pm
Ubicación: ITUZAINGO -Bs. As.- ARGENTINA

Mensaje por Cesar » Lun Mar 17, 2008 10:45 am

ojo Pablo!!!
no lleva verificación policial (formulario 12) por el año, pero sí lleva peritaje (nota de la planta verificadora dejando constancia de que peritaron la unidad y constataron que el grabado sigue allí, que no se borró ni se adulteró...) por existir grabado RPA... el resultado final es el mismo: lo tienen que ver los polis... por éso le recomendé buscarlo él antes de llevarlo a peritar.
saludos
**********************************************************************
"El que abandona no tiene premio..."

Imagen Imagen

César (499 / Chero)

Avatar de Usuario
gatocafeina
Mensajes: 120
Registrado: Lun Oct 22, 2007 1:15 pm
Ubicación: San Antonio
Contactar:

rpa mejor dicho la re%*&%&$%$·%$·

Mensaje por gatocafeina » Lun Mar 17, 2008 2:29 pm

yo compre el mio y los numeros no estaban la transfer la pude hacer por que no es nesario (decia un amigo)
hace un año llame a la planta verificadore y explique el problema no hay drama por el tipo de año del jeep lleve todos los papeles que tengo y me señalaron la rpa luego de fotocopiar todos los papeles y pago de $90 me pusieron la chapita y que hermosoooooooooooooooooooooo
llama no hay drama en estos modelos en otros ""pegados"" queda
saludos y suerte

<a><img></a><br><br><a><img></a> Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!
ni idea che

Avatar de Usuario
gatocafeina
Mensajes: 120
Registrado: Lun Oct 22, 2007 1:15 pm
Ubicación: San Antonio
Contactar:

Mensaje por gatocafeina » Lun Mar 17, 2008 2:31 pm

Imagen

la chapita esta del lado del acompañante en el chasis a la altura del amortiguador
ni idea che

camilo
Mensajes: 7
Registrado: Sab Mar 01, 2008 10:50 am
Ubicación: COMDORO RIVADAVIA

feliz hallazgo

Mensaje por camilo » Lun Mar 17, 2008 8:20 pm

Hola, como andan? la verdad que les agradescos la ayuda que me an dado y les comunico que finalmente encontre el n de rpa en el chasis, pero ahora tengo otro problema en el que hare un nuevo post

negro617
Mensajes: 3
Registrado: Mié May 11, 2011 5:43 pm

Re: RPA sobre chasis

Mensaje por negro617 » Mié May 11, 2011 6:00 pm

tengo el mismo problema con la diferencia que el mio esta guardado y no me lo quieren devolver hasta no tener algun comprobante del rnpa de que explique que los jeep no traian numeracion de chasis alguien me puede decir donde consigo o como consigo una documentacion asi, muchas gracias ., pregunto aca porque soy nuevo y no entiendo bien todavia.,jaja

Avatar de Usuario
nicoxsi
Mensajes: 85
Registrado: Vie Feb 03, 2012 12:49 am

Re: RPA sobre chasis

Mensaje por nicoxsi » Vie Feb 24, 2017 5:49 pm

Hola gente, sé que es un post viejo pero como el tema siempre es vigente les cuento un poco mi experiencia.
Tengo el Jeep radicado en Capital.
Le cambié el motor en Mar del Plata (el mecánico es de allá) y para no pagar la grúa de vuelta y hacer los trámites acá le pagué a un gestor para que me haga los trámites correspondientes en la feliz ya que para presentarlos en el registro de Buenos Aires tienen que estar visados por un registro de la ciudad en donde se hace la inspección policial.
Conseguimos que vaya un policía a verificarlo al taller, el mismo objeto que las chapitas donde figura el Nº de chasis estaba pintada y había sido removida en algún momento (la chapita tiene una mano de pintura encima, muy leve, pero los números se leen bien y ademas en lugar de remaches tiene tornillos). El gestor llevó ese informe al registro de allá, lo sellaron y me lo mandó.
Cuando lo presento en el registro de Capital me observaron el formulario 12 (cambio de motor) porque no se entendía bien la observación respecto del Nº de chasis, y además me hicieron un pedido para el peritaje (una nueva inspección policial) que debía informar tres cosas:
-Si la chapita estaba correctamente legible.
-Si el vehículo había sufrido algún siniestro.
-Si el propietario (si, yo) presume alguna actitud delictiva.
Nuevamente envié los papeles a Mar del Plata, ahí en el destacamento respondieron los tres puntos que solicitaron en el registro y además adjuntaron fotos del vano motor donde se ve claramente la placa que contiene el Nº de chasis. Ayer me llegaron esos papeles y hoy los llevé al registro, me respondieron que estaba todo en orden y que la semana que viene salen los papeles nuevos con todo asentado. Yo les pregunté (porque según el gestor iba a tener que hacerlo) si no me iban a pedir una RPA, ya que la placa tiene tornillos en lugar de los remaches y me respondieron que no hace falta, que el vehículo no tuvo ningún siniestro y que se lee claramente el Nº de chasis.
Espero que la explicación haya sido clara y si no lo fue pregunten por favor. Yo desconocía el tema y a pesar de haber leído bastante al respecto no es lo mismo cuando le toca a uno.

Avatar de Usuario
Leonar
Mensajes: 589
Registrado: Vie Ene 22, 2016 6:29 pm

Re: RPA sobre chasis

Mensaje por Leonar » Vie Feb 24, 2017 6:00 pm

Hola. Buena experiencia para contarla y tenerla en cuenta.

De paso, te comento, que la chapita también de 0km viene con tornillos y no solo con remaches.

ruizxx
Mensajes: 740
Registrado: Sab Feb 02, 2013 10:35 am

Re: RPA sobre chasis

Mensaje por ruizxx » Vie Feb 24, 2017 11:47 pm

Yo tengo rpa de motor chasis y carroceria...hice todo alla por el 2000....en esa epoca lo graba uno los numeros ....era asi ....era lo legal. Lo verificabas de nuevo y listo el pollo.
Los 3 rpas son distintos Los numeros. El de la carroceria esta en una chapa soldada a la carroceria...se abollaba toda con el cuño. El del chasis y el motor no habia un lugar fijo donde hacerlo siempre que este visible facilmente. Esto todo por derecha....era asi.
Asi que puede estar en cualquier parte si lo hicieron hace tiempo.

Responder